Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG
Хостинг

Установите кнопку Uzel.org на Ваш сайт:

Портал Uzel.org

Все организации по алфавиту:

купить недорого кодовый сейф в Алматы

UZEL.ORG Добавить в избранное   Показы баннеров

Отправка бесплатных SMS сообщений:  | |

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.


Добавить организацию

Добавьте организацию

Данный сервис позволяет самостоятельно добавить информацию о вашей организации, указав до 5-и подразделов каталога справочника Uzel.org

Добавить объявление

Добавьте объявление

Размещение объявлений на портале Uzel.org поможет продвинуть Ваш бизнес, решить социально значимую задачу или проинформировать посетителей


ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
Проверьте, возможно, Ваша визитка или микроблог уже есть на портале! Введите название организации:
На портале представлены блоги и визитки организаций, имеющих в месяц не менее 100 просмотров по поисковым запросам или по прямым заходам. Вторым критерием отбора является наличие отзывов об организациях либо на их сайтах, либо в Интернете. Все отзывы собраны в отдельных тематических проектах (ссылки справа). Если Вашей визитки нет на портале, то, возможно, что не выполняется одно из названных требований.

Южго-Восточный административный округ г. Москвы

Юго-Восточный административный округ (ЮВАО) — один из 10 административных округов города Москва.

Юго-восток столицы с древних времён был предназначен для пожароопасных производств. Только здесь, с подветренной стороны, разрешалось заниматься своим ремеслом кузнецам и гончарам. Традиционно, из века в век, здесь сосредотачивался весь промышленный потенциал Москвы. Сегодня юго-восток, так же как раньше, считается рабочей окраиной. 

В планах намечено вынести вредные производства за пределы округа, далеко за город. К 2025 году, согласно Генплану развития, половина всех промзон округа будет ликвидирована и экологическая обстановка на всей территории заметно улучшится. Но и сейчас в округе много парков и скверов, например, Парк имени 850-летия Москвы. В округе расположено более 10 православных храмов. 

ЮВАО Включает в себя 12 районов:

  • Выхино-Жулебино
  • Капотня
  • Кузьминки
  • Лефортово
  • Люблино
  • Марьино
  • Нижегородский
  • Печатники
  • Некрасовка
  • Рязанский
  • Текстильщики
  • Южнопортовый

По территории округа проходят Таганско-Краснопресненская, Люблинская и частично Калининская линии метро.

Юго-восток Москвы исторически был рабочей окраиной. И сегодня здесь сосредоточен большой промышленный потенциал: Московский нефтеперерабатывающий завод, автозавод «Автофрамос» и др. В связи с этим, а также с традиционной для Москвы западной розой ветров, Юго-Восточный округ считается экологически неблагоприятным, что отражается, в том числе, на ценах на жилую недвижимость — она здесь дешевле, чем в других округах. В то же время в ЮВАО достаточно много зелёных зон, крупных парков и скверов: Кузьминки — Люблино, Лефортово, Марьинский парк и др.

На территории ЮВАО расположено 9 промышленно-коммунальных зон, занимающих порядка 29% его территории: №23 «Серп и Молот», №24 «Карачарово», №25 «Волгоградский проспект», №26 «Южный порт», №56 «Грайвороново», №57 «Курьяново», №58 «Люблино», №59 «Капотня», №63 «Выхино». В числе крупнейших действующих промышленных предприятий округа – Московский нефтеперерабатывающий завод, «Москабельмет», «Карачаровский механический завод» и другие.

Сегодня ЮВАО – самый крупный промышленный округ Москвы. Общая площадь его промзон составляет более 40 кв. км, или 35% от всей территории, а предприятия округа выдают более 12% от общего объема производимой в Москве продукции.

Причем специфика преобладающих производств – нефтеперерабатывающих, химических и машиностроительных, – часто представляет реальную угрозу для окружающей среды и здоровья местных жителей. Поэтому с точки зрения обывателя Юго-Восточный округ – это, прежде всего, зона экологического бедствия.

В ЮВАО проходят крупные транспортные магистрали – Рязанский и Волгоградский проспекты, участок шоссе Энтузиастов, а также линии метро: «Таганско-Краснопресненская», «Люблинская» и «Калининская». К 2017 году запланировано открытие новой «Кожуховской» ветки, которая большей своей частью пройдет по территории ЮВАО и соединит районы Некрасовка и Лефортово.

ЮВАО округ может по праву называться округом фонтанов. На его территории расположено 220 фонтанов, половина из которых находится во дворах.

Уж так угодно было судьбе, что Юго-Восточный административный округ стал наименее привлекательным местом столицы. Начиная с географического положения: здесь, в районе Бесединского моста на границе районов Братеево и Капотни, расположена самая низкая точка города. И протекает по ней Москва-река, собирающая все столичные стоки, отчего напоминает большой коллектор.

Но злая шутка географии над Юго-Восточным округом на этом не заканчивается: дело в том, что преобладающие в Москве ветры тоже дуют на восток, принося на территорию ЮВАО токсичные продукты деятельности многочисленных промышленных объектов, расположенных по соседству.

К слову, даже без «помощи» соседних округов ЮВАО уверенно держит пальму первенства как наиболее экологоопасный промышленный анклав столицы. Чего стоит один только нефтеперерабатывающий завод в Капотне, простое упоминание о котором вселяет первобытный ужас в сердце каждого второго москвича.

Поэтому современный ЮВАО отличается не только количеством промышленных объектов, но и их «качеством», бьющим все рекорды по превышению в почве и воздухе предельно допустимых концентраций вредных веществ.

Если продолжать двигаться дальше по стандартным критериям оценки территории, то Юго-Восточный округ будет терять баллы практически в каждой номинации. Здесь один из самых высоких по Москве уровней уличной преступности и криминализации населения, самые проблемные в столице автомагистрали с точки зрения загруженности трафиком, самый непривлекательный жилой фонд, почти половину которого составляют 5-этажные хрущобы, а многие районы округа москвичи именуют не иначе как рабочими окраинами.

В области развития межрегиональных связей действует разнообразная система межрегионального сотрудничества, которая охватывает практически все отраслевые и территориальные структуры Правительства Москвы и регионы России.

В ней просматриваются прямые и обратные связи от заключения договоров и соглашений до их реализации путем выполнения положений рабочих протоколов, планов совместных мероприятий и осуществления постоянного контроля их выполнения.

Префектура Юго-Восточного административного округа города Москвы является одним из элементов общегородской системы межрегионального сотрудничества.

Согласно Постановлению Правительства Москвы от 30 декабря 2008 года N 1262-ПП Префектура ЮВАО г. Москвы закреплена за Республикой Дагестан, Красно­дарским и Ставропольским краями, Волгоградской и Ростовской областями.


ЧТО НОВОГО НА ПОРТАЛЕ

Новые блоги на портале:
Комитет межсекторного взаимодействия и социальной политики МТПП

Новые визитки на портале:
ХОЗТОРГСНАБ ООО
Лидер ООО
Наяда Нейлс
Компания Ирбис
Get print
АВТОМАТЫРУ ООО
ЧадоМаркет ООО
Московский Инжиниринговый Центр
ЭтнополиС - интернет магазин товаров с этническим колоритом
СанКомп ООО
Континент ООО
FirstByte
Транстакелаж
Канаты ООО
Делекс Групп ООО

Новое видео на портале:
Аконит-Гомеомед
Московский городской центр инноваций и высоких технологий
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР Московской Ветеринарной Академии имени К.И.Скрябина
АвтоГЕРМЕС Юго-Восток
Центр молодежи ЮВАО «Молодежное содружество» ГБУ

Обновление блогов:

Обновление визиток:
ХОЗТОРГСНАБ ООО
Лидер ООО
Компьютерная фирма KNS digital solutions
Транстакелаж
Детская глазная клиника « Ясный Взор»
Стинержи ООО
Бюро консалтинга и оценки
Компания «Феникс-Технолоджи»
РУСУЧПРИБОР
Каспа,ООО
Амадей Принт
Мишель-ка.ру
Лемма Плюс
Компания «Мособлстрой»
Автошкола «Зарница-Авто»

Новые страницы в блогах:

Новые объявления:
Служба переездов
Фото на кружке, Фото на футболке, Багетные рамы
Гвоздезабивной пневмо пистолет BeA - 800 DC.



ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОРТАЛА
ПАРТНЕРАМ ПОРТАЛА
Добавить в избранное
Сделать стартовой

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ФОНДЫ И ПРОГРАММЫ.
АДРЕСА В ИНТЕРНЕТЕ (постоянно дополняются)

Что такое межсекторное взаимодействие

Партнерская программа


Каталог Зеленоград | Каталог ЦАО г.Москвы | Каталог САО г.Москвы | Каталог СВАО г.Москвы | Каталог ВАО г.Москвы | Каталог ЮВАО г.Москвы | Каталог ЮАО г.Москвы | Каталог ЮЗАО г.Москвы | Каталог ЗАО г.Москвы | Каталог СЗАО г.Москвы | Каталог Московская область | Каталог Санкт-Петербург | Каталог Владивосток | Каталог Казань и Татарстан | Каталог Карелия | Каталог Беларусь |
Мобильная версия портала

Практика для студентов

Трудоустройство

сигнализация цена недорогая в Алматы


 

Все проекты по отзывам:

Отзывы о том, кто и как нас лечит Отзывы о том, кто и как нас лечит
Отзывы о строительстве и ремонте Отзывы о строительстве и ремонте
Отзывы о транспорте и перевозках Отзывы о транспорте и перевозках
Отзывы об услугах Отзывы об услугах
Отзывы о магазинах и торговых центрах Отзывы о магазинах и торговых центрах
Отзывы о детсадах, школах и вузах Отзывы о детсадах, школах и вузах
Отзывы об отдыхе и досуге Отзывы об отдыхе и досуге
Отзывы об организациях Отзывы об организациях
Отзывы о медиа Отзывы о медиа
Отзывы о производстве Отзывы о производстве

 

Статьи:

Филиал ГБУ г. Москвы МДОО в ЗелАО

Панфиловский район г. Москвы (мероприятия за 2003-2006 год)


Яндекс цитирования
Использование материалов сайта без заключения договора и выплаты вознаграждения возможно только на условиях и в пределах, установленных ст.1274 ГК РФ с указанием первоисточника "uZel.org" и гиперссылки на http://www.uzel.org, а также имени автора. Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей
© 2001-2017 Ассоциация профессионалов социального проектирования