Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG
VPS

Установите кнопку Uzel.org на Ваш сайт:

Портал Uzel.org

Все организации по алфавиту:

Вы хотите заказать переезд квартиры профессионально?

UZEL.ORG Добавить в избранное   Показы баннеров

Отправка бесплатных SMS сообщений:  | |

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.


Добавить организацию

Добавьте организацию

Данный сервис позволяет самостоятельно добавить информацию о вашей организации, указав до 5-и подразделов каталога справочника Uzel.org

Добавить объявление

Добавьте объявление

Размещение объявлений на портале Uzel.org поможет продвинуть Ваш бизнес, решить социально значимую задачу или проинформировать посетителей


ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
Проверьте, возможно, Ваша визитка или микроблог уже есть на портале! Введите название организации:
На портале представлены блоги и визитки организаций, имеющих в месяц не менее 100 просмотров по поисковым запросам или по прямым заходам. Вторым критерием отбора является наличие отзывов об организациях либо на их сайтах, либо в Интернете. Все отзывы собраны в отдельных тематических проектах (ссылки справа). Если Вашей визитки нет на портале, то, возможно, что не выполняется одно из названных требований.

Южный административный округ г. Москвы

Южный административный округ (ЮАО) — один из 10 административных округов города Москва. Включает в себя 16 районов и является крупнейшим по населению (1 573 442 чел. на 1 января 2010 года[5]) округом города.

На территории округа расположены станции Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской и Каховской линий метро, а также станции «Шаболовская» и «Ленинский проспект» Калужско-Рижской линии.

ЮАО г.Москвы занимает площадь 132,0 км² — это 12,2 % территории Москвы. С севера он ограничен Ленинским проспектом, с юга — МКАД, с востока — долиной Москвы-реки, с запада — долиной реки Котловки и массивом Битцевского леса. В составе округа — 16 районов.

ЮАО г.Москвы — это 1 млн 572,4 тысячи жителей. При этом крупные жилые массивы — Орехово-Борисово, Братеево, Бирюлёво Западное и Восточное, Чертаново и другие, традиционно причисляемые к «спальным», — соседствуют с промышленными районами.

Природный комплекс ЮАО г.Москвы включает в себя лесопарки, парки, скверы, бульвары, озелененные территории, долины рек. На территории ЮАО г.Москвы расположено 72 водоёма (в том числе: малых рек, ручьёв — 22; прудов — 50) площадью 222,57 гектаров, что составляет порядка 24 % общей площади водных поверхностей Москвы.

193 природных объекта на территории округа квалифицируются как памятники природы местного значения, например, такие как долина реки Городни, Аршиновский парк, усадьба Загорье, Шмелёвский и Царицынский ручьи с долинами. Царицынский парк занимает площадь свыше 100 гектаров — от района Царицыно до города Видное. Федеральное учреждение культуры "Государственный историко-архитектурный художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно» преобразовано в учреждение культуры города Москвы (с тем же наименованием) и передано в государственную собственность города Москвы на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 25.02.2004 № 260-р.

Возникновение промышленного производства на юге Москвы относится к началу XVII века. Многие предприятия перешагнули столетний рубеж. Сегодня в округе 13 промышленных зон, 246 предприятий и организаций, из них 95 — крупные промышленные предприятия, на которых трудится около 70 тысяч человек.

Комплекс потребительского рынка на территории ЮАО состоит из 6116 предприятий: 1709 предприятий торговли, 894 предприятий общественного питания, в том числе 507 - предприятия открытой сети, 1095 - предприятия бытового обслуживания, 2403 - объекты мелкорозничной торговли.

В 2010 году открыто дополнительно 169 предприятий, в том числе: торговли - 74, общественного питания - 31, бытового обслуживания - 64.

В 2010 году открыто 3 крупных торговых комплекса: ТЦ «Армада» ООО «Каренфор», ул. Кировоградская, д.11, стр.1; ТК «Ключевой» ЗАО «Борисовские пруды», ул. Борисовские пруды, д.26; ТЦ «Гагаринский» ООО «Ашан», ул. Вавилова, д.3.

Проведена реконструкция и модернизация 60 предприятий потребительского рынка и услуг. В ЮАО разработана и реализована программа строительства объектов шаговой доступности. В настоящее время на территории округа работает 305 предприятий шаговой доступности, из них 72 находятся в отдельно стоящих зданиях, остальные расположены во встроено-пристроенных нежилых помещениях. Программа размещения предприятий шаговой доступности округом выполнена полностью, закрыта 71 проблемная зона, освоено дополнительно 117005 кв. метров торговых площадей.

Одним из важнейших направлений развития сферы потребительского рынка в округе является развитие и совершенствование системы социально-ориентированных магазинов:

  • 94 аккредитованных Департаментом торговли и услуг магазинов по обслуживанию инвалидов и участников ВОВ, в том числе 10 магазинов аккредитовано в 2010 году;
  • 76 магазинов-дискаунтов, из них 5 открылось в 2010 году;
  • 58 магазинов предоставляют скидки на товары в утренние и вечерние часы от 5% до 10%;
  • присвоен статус «социальное предприятие»: 16 предприятиям общественного питания, в том числе 2-м в 2010 году и 220 предприятиям бытового обслуживания, в том числе 32-м в 2010 году;
  • в 346 предприятиях потребительского рынка внедрена социальная карта москвича, по которой при расчетах с населением держателям карты предоставляются скидки.

На территории ЮАО г.Москвы также функционирует порядка 15 500 малых предприятий. Численность занятых составляет более 245 тысяч человек. В округе 5730 предприятий потребительского рынка. Население округа обслуживают 17 рынков и 53 торговых комплекса.

В ЮАО г.Москвы расположено 555 учреждений образования, в которых обучаются свыше 99 тысяч детей; более 200 учреждений культуры (театры, музеи, киноконцертные залы, библиотеки, выставочные залы, дворцы и дома культуры, студии) окружного, городского и федерального уровня. Почти половина из них — 55 библиотек, 10 музыкальных школ, 5 выставочных залов, 3 театра, 2 музея и 14 домов культуры — финансируются из городского бюджета.

ЮАО г.Москвы — это 105 лечебно-профилактических учреждений, в том числе 73 — окружного, 15 — городского, 17 — федерального подчинения. В сфере здравоохранения занято более 19 тысяч медицинских работников.

На территории ЮАО г.Москвы размещено 949 спортивных объектов, в том числе: бассейнов — 12, мини-бассейнов в детских садах — 76, стадионов — 21, спортивных площадок — 481, 1 горнолыжная база, конноспортивный комплекс «Битца» и 14 спортивных комплексов. Крытые катки работают в районах: Бирюлёво Западное — «Пингвин» и Зябликово — «Русь», построены и введены в эксплуатацию: бассейн на ул. Медынская, вл. 9А (район Бирюлёво Западное) и универсальный спортивный зал по адресу: ул. Лебедянская, вл. 16 (район Бирюлёво Восточное).

Из года в год округ подтверждает звание одного из самых благоустроенных в столице, завоевывая призовые места в конкурсе «Московский дворик». Отрадно, что при активном участии населения все больше дворов в округе становится красивыми и ухоженными. С каждым годом растет число участников конкурса «Улучшаем свое жилище». Другие достопримечательности округа: ансамбль историко-архитектурных памятников XVI—XIX веков «Донской монастырь»; одно из древнейших мест Москвы — музей-заповедник «Коломенское»; историко-архитектурный ансамбль XVI—XVIII веков «Симонов монастырь».

Много полезной информации о деятельности префектуры и управ районов публикуется в 16 районных и одной окружной газете «Южные горизонты». На территории округа работает студия кабельного телевидения. Система окружного вещания осуществляется на базе телекомпании «Экран-5». Жилищно-коммунальное хозяйство в административном округе — это 3102 строения, в том числе: 1334 — городской фонд, 75 — ведомственный фонд, 279 — ЖСК, 1414 — ТСЖ. Округ имеет разветвленную улично-дорожную сеть: 338 улиц и магистралей общей протяжённостью 326,2 километра.

В сфере международных связей ЮАО г.Москвы активно сотрудничает с городами Ханоем и Хошимином (Вьетнам), Варной (Болгария), Елгавой (Латвия). В рамках проведения шефской работы Южный округ осуществляет шефство над кораблями ВМФ: Черноморский флот — БДК «Орск», Северный флот — АПЛ «Святой Даниил Московский», Балтийский флот — Учебный Центр береговых войск Балтийского флота. Обширны межрегиональные связи округа в сфере малого предпринимательства: с российскими регионами — Курской, Липецкой, Тульской областями и Республикой Татарстан; с государствами СНГ: Азербайджаном, Белоруссией. Южный округ — лидер в Москве и по развитию малого предпринимательства. На 15 500 предприятиях малого бизнеса заняты свыше 245 тысяч человек. В ЮАО г.Москвы в последние годы уделяется большое внимание развитию научно-технического потенциала институтов и предприятий, многие из которых являются флагманами в своих отраслях. Разработки наших ученых, а также проекты малых инновационных предприятий — технопарка МИФИ, НПО «Итэлма», ООО «ЕВРААС», ООО «ОРТЕЗ», ООО ПФ «Логос» — стали визитной карточкой Южного округа не только в России, но и за рубежом. В округе ведется грандиозный эксперимент по реорганизации промзон. Убыточные предприятия уступают место наукоемким и высокотехнологичным компактным производствам, которые в будущем станут ядром столичной промышленности. На высвобождаемых территориях строится жилье и социально значимые объекты. Развитие экономических и культурных связей, обмен опытом работы учреждений образования, здравоохранения и социальной сферы — важные составляющие программы регионального сотрудничества и международных связей Южного округа.

 


ЧТО НОВОГО НА ПОРТАЛЕ

Новые блоги на портале:
МОСКОВСКАЯ ГУМАНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ

Новые визитки на портале:
Тэнси-Техно ЗАО
М-Плата
GammaRemont ИП Гулин Александр Михайлович
KIDIKI.ru
Гуд Мастер ООО
Вода Групп ооо
Интернет-магазин Dom-pokupok.ru
Мебель Всем ООО
Van Cliff
Bio Techno Group
Монолит-Домстрой
Taxed
Витопласт производственная компания
ВлаСэр
Сауна «Орион» на Автозаводской

Новое видео на портале:
ОБИ Варшавское
Столплит
Буржуй
ЗВЕЗДА СТОЛИЦЫ, автосервис
Московский Колледж Импровизационной Музыки

Обновление блогов:
МОСКОВСКАЯ ГУМАНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ

Обновление визиток:
GammaRemont ИП Гулин Александр Михайлович
WebSoft
Витопласт производственная компания
Кадровое агентство «Империал»
Пластмасс Групп, ТД
12 Месяцев
ООО ТПК «Мастер»
Автошкола «Зарница-Авто»
Московский финансово-юридический университет МФЮА
МУ-МУ, КАФЕ
РЕСО Гарантия
Музей Автомобилестроения ЗИЛ
Инженерная экология ООО
ФАКТОРА Групп ООО
Компания «ПМК-1» Передвижная Механизированная Колонна № 1

Новые страницы в блогах:

Новые объявления:
Компьютерные курсы
Бухгалтерия и аудит
Курсы аэрографии
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КАРТИНГ ЦЕНТР FORZA KARTIN
Картинг-клуб "Le Mans"



ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОРТАЛА
ПАРТНЕРАМ ПОРТАЛА
Добавить в избранное
Сделать стартовой

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ФОНДЫ И ПРОГРАММЫ.
АДРЕСА В ИНТЕРНЕТЕ (постоянно дополняются)

Что такое межсекторное взаимодействие

Партнерская программа


Каталог Зеленоград | Каталог ЦАО г.Москвы | Каталог САО г.Москвы | Каталог СВАО г.Москвы | Каталог ВАО г.Москвы | Каталог ЮВАО г.Москвы | Каталог ЮАО г.Москвы | Каталог ЮЗАО г.Москвы | Каталог ЗАО г.Москвы | Каталог СЗАО г.Москвы | Каталог Московская область | Каталог Санкт-Петербург | Каталог Владивосток | Каталог Казань и Татарстан | Каталог Карелия | Каталог Беларусь |
Мобильная версия портала

Практика для студентов

Трудоустройство


 

Все проекты по отзывам:

Отзывы о том, кто и как нас лечит Отзывы о том, кто и как нас лечит
Отзывы о строительстве и ремонте Отзывы о строительстве и ремонте
Отзывы о транспорте и перевозках Отзывы о транспорте и перевозках
Отзывы об услугах Отзывы об услугах
Отзывы о магазинах и торговых центрах Отзывы о магазинах и торговых центрах
Отзывы о детсадах, школах и вузах Отзывы о детсадах, школах и вузах
Отзывы об отдыхе и досуге Отзывы об отдыхе и досуге
Отзывы об организациях Отзывы об организациях
Отзывы о медиа Отзывы о медиа
Отзывы о производстве Отзывы о производстве

 

Статьи:

Филиал ГБУ г. Москвы МДОО в ЗелАО

Панфиловский район г. Москвы (мероприятия за 2003-2006 год)


Яндекс цитирования
Использование материалов сайта без заключения договора и выплаты вознаграждения возможно только на условиях и в пределах, установленных ст.1274 ГК РФ с указанием первоисточника "uZel.org" и гиперссылки на http://www.uzel.org, а также имени автора. Администрация портала не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, а также за мнения, высказанные авторами публикаций и комментарии читателей
© 2001-2017 Ассоциация профессионалов социального проектирования